Como concluir parcialmente ou fechar uma OP com quantidade produzida inferior à prevista?

1) Acesse o menu superior “Produção > Ordens de produção”.

2) Selecione a OP a concluir parcialmente, ou a fechar, clicando sobre sua linha, de maneira que fique alaranjada. A seguir, acesse o submenu “Ações > Concluir”.

3) A janela de conclusão da OP é inicializada com o campo “Quantidade” preenchido com a quantidade total prevista da OP, e a caixa de seleção “Fechar OP” marcada. No entanto, o usuário pode alterar manualmente esta quantidade e fechar a OP ou deixá-la aberta.

4) Ao informar uma quantidade inferior à quantidade prevista, o sistema desmarca automaticamente a opção “Fechar agora”. Mas, o usuário pode marcá-la novamente, caso queira fechar a OP com quantidade concluída inferior à quantidade prevista.

5) Se o usuário deseja fazer apenas uma conclusão parcial e, posteriormente, concluir o restante, pode deixar a opção “Fechar OP” desmarcada.

6) A janela de conclusão da OP também pode ser aberta pelo botão “Concluir”, no canto superior direito da janela de edição da OP.