Propostas de venda

As propostas de venda recebem todos os dados de um futuro pedido, incluindo impostos, frete e condições de pagamento. Se uma proposta é convertida em pedido, conserva todas essas informações.

Veja também:

Uma proposta pode ser composta por:

• produtos
  • serviços
  • manutenção: a diferença entre um item de venda de serviço e um item de venda de manutenção é que o item de venda de manutenção indica explicitamente um objeto de manutenção (um equipamento, veículo, etc.)

Cada proposta de venda tem uma numeração única por empresa, sendo o número da próxima proposta de venda definido na área de vendas da tela de configuração da empresa.

Veja nesta página:

Como criar uma proposta de venda?

Há duas formas de cadastrar uma proposta: manualmente ou por importação de arquivo Excel.

1) Manualmente:

1.1) Para criar uma proposta de venda, acesse o menu “Vendas > Propostas”.

acesso à tela de propostas de venda

1.2) Clique no botão “Novo”.

1.3) Depois de aberta a janela para a criação da nova proposta, preencha os campos obrigatórios (com o asterisco *), como mostra o exemplo abaixo:

tela nova proposta

1.4) Após finalizar o preenchimento dos campos, clique no botão “Emitir”.

preenchimento dos campos em nova proposta

2) Por importação de arquivo Excel:

O ERP MAXIPROD permite a inclusão em massa de propostas através da importação de arquivo Excel.

2.1) Para importar, vá para o menu “Vendas > Propostas”.

acesso à tela de propostas de venda

2.2) Na tela de propostas, clique no menu “Ações > Importar de arquivo Excel”.

tela propostas de venda - Importar de arquivo Excel

2.3) Na nova janela aberta, execute o passo 1, baixando a planilha modelo de importação de propostas.

planilha modelo de importação de arquivo excel

2.5) As colunas marcadas com * são de preenchimento obrigatório.

2.6) Selecione a planilha com os dados inseridos e importe-a, clicando no botão “Importar”.

2.7) Feito. Uma ou mais propostas foram importadas.

Como converter uma proposta em pedido?

1) Vá ao menu “Vendas > Propostas”.

acesso à tela de propostas de venda

2) Abra uma proposta em estado “Emitida”, clicando no ícone do lápis ou duplo-clicando a linha da proposta.

tela propostas de venda

3) Desça a tela e clique no botão “Criar pedido de venda”.

4) Uma janela de edição de pedido é aberta, já preenchida com dados da proposta.