CT-e: como configurar e como importar o XML?

Veja como configurar o Conhecimento de Transporte (CT-e), também conhecido como “Nota de Frete”, e importar o XML do CT-e. Para mais informações clique aqui.

Esta página mostra:

O CT-e (Conhecimento de Transporte) é gerado pela empresa transportadora, e seu XML pode ser importado na tela de notas fiscais recebidas.

Não há transferência automática de dados dos CT-es para as notas fiscais recebidas. Pode haver mais de um CT-e para uma mesma nota fiscal, que pode passar por mais de um meio de transporte.

Configuração

Como não são informados produtos no XML de um CT-e (Conhecimento de Transporte), são necessárias algumas configurações para compatibilizá-lo com a NF recebida pelo MAXIPROD:

Crie um item, no cadastro de produtos, para representar o serviço de Frete. Para isso:

1) Vá ao menu “Itens > Itens”.

2) A seguir, clique no botão verde “Novo”.

3) Crie uma descrição apropriada, por exemplo, “Frete” ou “Aquisição de serviços de transporte”.

4) Na seção “Dados fiscais”, campo “NCM” informe um código simbólico previamente cadastrado em “Fiscal > Cadastros > NCMs” ou através da tela aberta pelo ícone da lupa ao lado do campo. Por exemplo, NCM 00000000.

Obs.: este cadastro serve apenas para o sistema permitir receber o documento fiscal com este item, pois o campo NCM é obrigatório para a emissão ou recebimento de notas fiscais.

5) Informe que o item cadastrado no passo anterior é usado na importação de Conhecimento de Transporte. Para isso, vá ao menu “Roda dentada > Configurações”.

6) Na tela de “Configurações”, expanda as “Configurações de CT-e”.

7) No campo “Item para importação de XML de CT-e”, selecione o item cadastrado no passo 1. A seguir, navegue até o rodapé da tela e clique no botão verde “Salvar” ou no botão cinza “Salvar e fechar”.

8) O ERP MAXIPROD está pronto para importar o Conhecimento de Transporte (CT-e).

Importação do XML do CT-e (Conhecimento de Transporte)

1) Vá ao menu “Compras > Notas fiscais recebidas”.

2) A seguir, selecione o menu “Ações > Importar XML de NF-e ou CT-e”.

3) Por fim, selecione o arquivo XML do CT-e através do botão cinza “Selecionar”, e clique no botão verde “Importar”.

O vídeo abaixo, disponível no YouTube, mostra como receber notas fiscais de conhecimento de transporte no ERP MAXIPROD: