Formas de cobrança e contas bancárias: como cadastrar?

1) Para acessar essas informações, vá ao menu “Financeiro > Cadastros > Formas de cobrança e contas bancárias”.

tela Formas de cobrança e contas bancárias

2) Nesta tela, são mostradas as contas bancárias e formas de cobrança cadastradas, que são usadas, entre outras finalidades, para a geração de boletos, vinculando as contas contábeis às operações financeiras.

formas de cobrança e contas bancárias_tela 2

3) Para criar uma nova forma de cobrança, clique no botão “Novo” e selecione o tipo (dinheiro, cheque, depósito, boleto, etc). A seguir, preencha os campos relacionados à forma selecionada.

formas de cobrança e contas bancárias_tela

4) A forma de cobrança também pode ser informada na nota fiscal,

5) ou na edição das contas a receber/pagar.

formas de cobranca 4

6) A forma de cobrança preferencial de cada cliente pode ser definida na tela de edição da empresa do cliente, na área “Informar dados de venda”.

formas de cobranca 5

Teste gratuitamente!