Qualificação dos fornecedores

O MAXIPROD permite cadastrar os fornecedores de cada item, informando a qualificação dos fornecedores e sua habilitação para fornecer o item.

Para realizar a qualificação dos fornecedores:

1) Clique no menu “Itens > Fornecedores de itens”.

tela fornecedores dos itens

2) Em seguida, na tela aberta, clique no botão “Novo”.

3) É aberta a janela abaixo:

novo fornecedor do item

Os campos marcados com * são de preenchimento obrigatório: o código do item, e o fornecedor.

São preenchidas 2 propriedades:

1) Avaliação do fornecedor para fornecer este item, com as opções:

• Não habilitado: a empresa não é qualificada para o fornecimento do item.
  • Habilitado, com qualificação indefinida: a empresa é considerada fornecedora do item, mas ainda não foi qualificada para o fornecimento
  • Qualificado: o fornecedor é aprovado e possui qualificação para o fornecimento do item

Caso o fornecedor esteja “Não habilitado”, o MAXIPROD não permite a criação de pedidos de compra deste fornecedor para o item. A mensagem abaixo é mostrada no momento de aprovação de um pedido de compra:

2) Checkbox “Preferencial”: se um item tem um fornecedor preferencial, então este inicializa o campo “Fornecedor” das solicitações de compra (SCs) em estado sugerido, geradas pelo MRP.

Importação de fornecedores

O MAXIPROD permite a inclusão em massa dos fornecedores, por importação de arquivo Excel:

1) Primeiramente, vá no menu “Itens > Fornecedores de itens”

tela fornecedores dos itens

2) Em seguida, vá no menu “Ações > Importar fornecedores dos itens de arquivo Excel”.

Importar fornecedores dos itens de arquivo Excel

3) Logo após, siga as orientações apresentadas na janela aberta.

janela com orientações de importação de itens de arquivo excel

4) Por fim, selecione a planilha preenchida. Importe-a clicando no botão “Importar”.