Ajuda

Balancete comparativo

O Balancete Comparativo é uma tela que mostra as variações nas contas contábeis durante um determinado período. No ERP MAXIPROD o balancete comparativo permite analisar um período de no máximo 1 ano.

1) Acesse o balancete comparativo por meio do menu superior “Contabilidade > Balancete comparativo”.

2) Na tela do balancete comparativo, informe o período a exibir, preenchendo o filtro com “Data inicial” e “Data final”.

3) Verifique os demais filtros na tela, como: “Incluir lançamentos de encerramento”, “Exibir contas zeradas”, “Estado da conta”, e “Colunas a exibir”. No filtro “Colunas a exibir”, podem ser habilitadas as colunas “Débitos”, “Créditos” e “Líquido”.

4) Se sua empresa assina o opcional “Multi-CNPJ” utilize o filtro “Minha empresa” para selecionar a empresa.

5) Após preencher os filtros, clique no botão verde “Filtrar” para ver os resultados na tela.

6) São exibidos os resultados na grade, permitindo a comparação entre os dados dos meses do período filtrado. Em cada mês são exibidas as colunas marcadas no filtro “Colunas a exibir”.

7) Se o período filtrado tem muitos meses, utilize a barra de navegação horizontal para ver os dados ocultos na inicialização da tela.

8) Para exportar os resultados da grade para arquivo Excel, clique no ícone do exportador de dados no canto superior direito da tela, abaixo do botão verde “Filtrar”.

Veja também: