Como verificar se a senha utilizada no certificado digital está correta?

Para realizar a configuração do certificado digital no ERP MAXIPROD, é essencial inserir a senha correspondente ao certificado para garantir a autenticação e segurança do processo. Contudo, é comum enfrentar dificuldades relacionadas à senha, especialmente ao tentar importar um novo certificado ou modificar o existente.

Se a senha do certificado digital estiver potencialmente incorreta, ao tentar importá-lo no sistema, uma mensagem de “Atenção” será exibida, acompanhada de um botão “Ok“.

Erro ao abrir o certificado. Verifique se o arquivo selecionado é um arquivo de certificado válido e se a senha foi digitada corretamente.

Nesse cenário, é possível verificar se a senha do certificado está correta, reinstalando-o na máquina. A seguir, apresentamos como realizar esse procedimento.

1) Acesse os arquivos de sua máquina, identifique o Certificado digital, clique sobre ele e pressione “Enter” em seu teclado.

2) Já na execução da instalação do certificado, selecione as opções iniciais e clique em “Avançar“, até chegar a seção “Proteção de chave privada“, onde é informada a senha.

3) Informe a senha em questão e clique em “Avançar” para verificá-la. Caso a senha esteja incorreta, é exibido o alerta “A senha digitada é incorreta“.

Observação: A opção “Exibir senha” possibilita que a senha digitada no campo “Senha” fique visível.

4) Neste caso, é constatado que a senha utilizada para o certificado está incorreta. Caso não possua a senha correta em mãos, é aconselhável consultar o setor contábil de sua empresa, a fim de obter a senha correta do certificado digital.

Atenção! Os certificados digitais possuem uma trava onde, ao informar uma senha incorreta por 3 vezes, o certificado é bloqueado, sendo necessário adquirir um novo certificado. Sendo assim, caso a senha se mostre como incorreta logo na primeira tentativa, entre em contato com o seu escritório de contabilidade, para verificar como proceder.

5) Após a verificação da senha correta, acesse novamente as configurações do ERP MAXIPROD e proceda com a importação do certificado. Para mais informações sobre como importar o certificado digital, clique aqui.