É possível alterar a finalidade de uma conta contábil que já tem movimentações de estoque?

1) Se o usuário tentar alterar a finalidade de conta contábil que tem movimentações de estoque, é retornada a mensagem a seguir:

“Não é possível alterar a finalidade desta conta contábil, pois há movimentações de estoque que utilizam esta conta contábil. Neste caso, não é possível alterar de uma finalidade de estoque para uma finalidade que não seja de estoque, e vice-versa.”

2) A única maneira de liberar a alteração da finalidade é excluindo as movimentações de estoque associadas a conta contábil. No entanto, provavelmente isso somente será possível se você estiver iniciando o uso do sistema, e as movimentações relacionadas com a conta forem decorrentes de testes no sistema ou possam ser facilmente refeitas.

3) Para consultar as movimentações de estoque em determinada conta contábil, acesse o menu superior “Estoque > Ficha de estoque”  e selecione esta conta no filtro “Estoque”. A seguir, clique no botão “Atualizar” para carregar os resultados na grade.

4) Para excluir movimentações de estoque em massa, acesse o menu superior “Estoque > Movimentações de estoque”. Marque a caixa de seleção dos registros de movimentações que deseja excluir e acesse o submenu “Ações > Excluir movimentações selecionadas”.

5) Na janela apresentada a seguir, clique em “Sim” para confirmar a operação.

Obs.: movimentações originadas da emissão ou recebimento de notas fiscais não podem ser excluídas através deste caminho (pode-se acessar a nota fiscal e desfazer a emissão ou recebimento).