Como cadastrar itens durante a importação do XML da NF recebida?

Ao importar o XML de uma nota fiscal (NF) com itens ainda não cadastrados, estes aparecem sem código, como mostra a imagem. No entanto, esses itens podem ser cadastrados diretamente a partir da NF recebida.

1) A coluna “Código” na grade de itens estará vazia, pois estes itens não foram identificados. Ou seja, não foram encontradas referências a este item na tabela de códigos externos.

2) Marque a caixa de seleção dos itens que estão sem código, e acesse o menu “Ações > Cadastrar automaticamente os itens sem código selecionados”.

3) É aberta uma nova janela. Selecione o “Grupo” e o “Prefixo” para o cadastro automático dos itens selecionados. Clique no botão verde “Cadastrar” para iniciar o processo.

4) Ao final do processo, será exibida uma mensagem, listando os itens que foram cadastrados com sucesso.

5) No recebimento da NF, o sistema mostrará mensagem de “Atenção” permitindo a criação de referência entre os códigos internos e os itens da empresa fornecedora, por meio dos códigos externos. Clique em “Sim” para criar a referência. Para mais informações, clique aqui.