Relatórios e exportação de estruturas de produto

Há três formas de gerar relatórios e exportar estruturas de produto. Duas são por relatórios e uma por consulta em tela.

1) Vá ao menu “Itens” > “Itens”.

2) Na tela de itens, vá ao menu “Imprimir/Exportar” >  “Gerar relatórios personalizados padrão dos itens”. Nesse menu, constam os relatórios Roteiro e estrutura dos produtos e Roteiro e estrutura dos itens por item-pai. Os relatórios podem ser gerados em Excel ou em PDF, e ambos podem ser gerados a partir da lista filtrada em tela, ou dos itens com o checkbox marcado.

3) Vamos supor que precisemos apenas das estruturas dos itens fabricados. Para isso, filtramos na tela apenas os itens fabricados.

4) Geramos o relatório Roteiro e estrutura dos produtos (lista).

5) Roteiro e estrutura dos produtos (lista):

A terceira forma de analisar as estruturas de produto, podendo consultá-las em tela, é:

1) Vá ao menu “Itens” > “Itens”.

2) Na tela de itens, selecione qualquer item > menu “Consultar” > “Estrutura de produto”.

3) Por padrão, o sistema irá abrir a tela de estrutura de produto já filtrada pelo item selecionado, no filtro Grupo/item-pai.

4) Deixe em branco o filtro Grupo/item-pai e clique para atualizar a grade ().

5) Observe que agora são exibidas todas as ligações entre itens-pais e itens-filhos.

6) Pode-se ainda exportar para planilha CSV, usando a opção “Exportar para CSV”.