Como reservar ordens de produção?

Está página mostra:

Como reservar ordens de produção?

1) O sistema cria reservas automaticamente durante a execução do MRP apenas quando no cadastro do item a opção “MRP cria e reserva SCs/OPs por item de pedido de venda” está marcada. No entanto, com esta opção marcada, o MRP, ao criar SCs ou OPs deste item, não acumula as necessidades de diferentes itens de pedidos de venda, o que inviabiliza esta opção em algumas empresas.

Dica: nestes casos, a reserva de estoques, OPs, SCs, PCs para pedidos de venda se torna mais simples pelo multinível de produção do item do pedido de venda. Clique aqui e saiba mais.

2) Para reservar manualmente uma OP para um item de pedido de venda, acesse o menu superior “Produção > Ordens de produção”.

3) Na grade de OPs, a coluna “Item do pedido/cliente” mostra se a OP está reservada. Nesta coluna as reservas são exibidas em azul se ainda não foram atendidas, e em preto se já foram. Clique no ícone do lápis para abrir a janela de edição da OP.

3) Na edição da OP, acesse a seção “Reservas e vínculos”. Clique no botão verde “Novo” para criar uma nova reserva.

4) Preencha o número do PV no campo “Pedido de venda”, ou clique diretamente no ícone da lupa para buscar o pedido de venda. Se preferir, utilize diretamente a lupa ao lado do campo “Item do pedido” para selecionar o item do pedido de venda da reserva. O campo “Quantidade” será inicializado com a quantidade total não reservada da OP. Altere se a quantidade a ser reservada for menor. Clique no botão verde “Salvar” para efetivar a reserva.

5) Uma mesma OP pode ser reservada para vários pedidos de venda, desde que a quantidade total reservada não ultrapasse a quantidade da OP.

Como editar reservas de uma ordem de produção?

1) Através da própria tela de edição da OP, pode-se editar a reserva e alterá-la, seja no número e/ou item do pedido, ou na quantidade. Para isso, clique no “Hiperlink” da reserva com o número do pedido e posição do item.

2) Após as alterações, clique novamente em “Salvar” na janela de edição da reserva.

Como excluir reservas da ordem de produção?

1) Acesse o menu superior “Estoque > Reservas”.

2) Na grade de reservas, procure a OP preenchendo o número da OP no filtro “OP”. Para excluir a OP, clique no ícone do “x” vermelho do lado esquerdo da grade.

3) Clique em “Sim” na mensagem de confirmação exibida a seguir.

4) Para excluir reservas em massa, marque a caixa de seleção destas reservas na grade, e acesse o submenu “Ações > Excluir reservas selecionadas”.