Como baixar parcialmente um título a receber ou a pagar?

1) Acesse “Financeiro” > “Contas a Receber” ou “Financeiro” > “Contas a pagar”;

2) A seguir, selecione o título a receber/pagar e vá ao menu “Ações”, opção “Receber” ou “Pagar”, ou utilize o atalho (Ctrl + B):

3) Marque a opção “Receber/baixar agora” ou “Pagar/baixar agora” abaixo da aba “Histórico de alterações”, e altere o campo “Valor” para o valor parcial que está sendo recebido/pago:

4) Para concluir o recebimento/pagamento clique no botão verde “Salvar”, e o sistema exibirá a mensagem: “O valor informado é menor que o valor a receber/pagar, deseja acrescentar a diferença aos descontos?”

Cabe ao usuário marcar “Sim” ou “Não”. Verifique se a diferença entre o valor original e o valor recebido/pago é decorrente de descontos ou se restará algum valor a receber/pagar.