Como obter as credenciais para integração via Web Service com o Banco do Brasil?

Nesta página de ajuda descrevemos qual o processo para obter as credenciais de homologação e/ou produção para a integração via Web Service com o Banco do Brasil, através das APIs do próprio Banco, visando gerar boletos registrados a partir do ERP MAXIPROD.

1) Para conseguir criar as credenciais é necessário fazer login no portal developers do banco no seguinte link: https://developers.bb.com.br/home

Obs.: O login no portal do Banco do Brasil deve ser realizado com os dados da pessoa responsável pela empresa que deseja passar a gerar os boletos a partir do ERP MAXIPROD.

2) Após ter realizado o login no Portal Developers, é necessário criar uma nova aplicação, portanto, clique em “Nova aplicação”.

3) Informe o nome, descrição e API da nova aplicação.

4) Com a aplicação criada selecione-a e já estarão disponíveis as credenciais de homologação, para visualizá-las basta acessar no menu lateral a opção “CREDENCIAIS”.

5) Após liberados as credenciais em HOMOLOGAÇÃO deve ser acessada no menu lateral esquerdo a opção “PRODUÇÃO”.

6) No campo aberto em seguida, preencha o CNPJ da sua empresa e clique no botão “PESQUISAR CNPJ”. O CPF logado no portal precisa ter poderes para assinar por esse CNPJ, caso contrário esse tutorial não serve e os próximos passos não serão possíveis.

7) Após clicar para “PESQUISAR CNPJ” verifique se o nome da sua empresa aparece logo abaixo. Se sim, clique no botão “PRÓXIMO” mais abaixo.

8) Na tela seguinte, revise os dados da aplicação e adicione um ícone para aplicação caso queira. Navegue até o fim da página e clique no botão “SOLICITAR PRODUÇÃO”.

9) Na tela seguinte, role a barra até o final para ler o termo de uso do portal em PDF. Ao final marque a caixa “Li e concordo com os Termos de Uso do Portal”. Em seguida clique no botão “CONCORDAR”.

10) Verifique se apareceu a mensagem “Sua assinatura foi incluída com sucesso. Sua aplicação entrou em produção”. Se sim, avalie sua experiência no portal no card exibido logo abaixo.

11) Ao retornar a tela inicial do portal, verifique que no canto inferior direito do card, consta “Produção”. Portanto, clique sobre o Card e na tela que será aberta, acesse a opção “Credenciais” do menu lateral esquerdo. Estarão disponíveis as credenciais que o ERP MAXIPROD precisa, são elas:

• Credencial de validação 1: Campo correspondente à credencial de autorização “client_id” disponibilizada pelo banco.
  • Credencial de validação 2: Campo correspondente à credencial de autorização “developer_application_key” disponibilizada pelo banco.
  • Credencial de validação 3: Campo correspondente à credencial de autorização “client_secret” disponibilizada pelo banco.

12) Agora, basta seguir o passo a passo da página de ajuda sobre como configurar boletos bancários via web service no ERP MAXIPROD, clique aqui.

Há um vídeo explicativo, liberado pelo próprio Banco do Brasil, que explica o processo: