Como destacar aproveitamento de crédito de ICMS?

Esta página também mostra:

Quando há aproveitamento de crédito de ICMS, as alíquotas podem ser configuradas na Operação Fiscal, conforme descrito a seguir.

1) Acesse o menu “Fiscal > Cadastros > Operações fiscais”.

aproveitamento de crédito de ICMS 01

2) Clique para editar a Operação Fiscal desejada e, em seguida, entre na edição do imposto ICMS.

aproveitamento de crédito de ICMS 02

3) Ao clicar no ícone do lápis, essa tela se abrirá. Fixe a alíquota de aproveitamento de crédito.

aproveitamento de crédito de ICMS 03

4) Clique no botão “Salvar”.

5) O ERP MAXIPROD adicionará automaticamente o seguinte texto às informações adicionais de interesse do fisco:

“PERMITE O APROVEITAMENTO DO CRÉDITO DE ICMS NO VALOR DE R$ XX, CORRESPONDENTE À ALÍQUOTA DE YY%.”

6) Ao utilizar a Operação Fiscal em uma nota fiscal, o ICMS dos seus itens é calculado conforme a alíquota fixada.

icms fixado

Como é calculado a coluna “Valor” para o ICMS?

Se a própria empresa for do simples nacional e o CSOSN não for 101 nem 201, então, o valor será zero.

Se for nota de saída, então, o valor será idêntico ao valor do ICMS.

Em entradas, se o CSOSN for 101, 201, ou o CST for 00, 20, 10, 70 então o valor será idêntico ao valor do ICMS.

Os casos que não se enquadrarem nas restrições acima terão valor zero.