Como marcar mais tipos contábeis a serem considerados no Bloco H?

O Bloco H é uma parte da escrituração fiscal que deve ser submetida ao governo por meio do SPED Fiscal. Neste bloco, são listados os produtos disponíveis no estabelecimento na data do balanço da empresa.

Normalmente, as informações sobre o inventário devem ser entregues até o segundo mês do ano, ou seja, na EFD (Escrituração Fiscal Digital) de fevereiro, que precisa ser enviada em março. No entanto, devido a outros fatores, o prazo pode variar conforme o estado.

É importante consultar o escritório de contabilidade para verificar as informações essenciais para a elaboração deste documento.

Está página mostra:

Como definir quais tipos contábeis de itens em estoque devem ser considerados no Bloco H?

É possível marcar se determinados tipos contábeis devem ser considerados na geração do SPED Fiscal. Por padrão, os tipos contábeis listados abaixo, são sempre gerados:

• 00 – Mercadoria para revenda
  • 01 – Matéria-prima
  • 02 – Embalagem
  • 03 – Produto em processo
  • 04 – Produto acabado
  • 05 – Subproduto
  • 06 – Produto intermediário
  • 10 – Outros insumos

1) Para incluir ou remover outros tipos contábeis, acesse o menu superior “Roda dentada > Configurações > Configurações da EFD ICMS IPI (Sped fiscal)”:

2) Na seção que irá se expandir, marque os demais tipos que devem ser gerados no Bloco H, ou, desmarque aqueles que não devem ser considerados:

3) Após configurar como precisa, role a página até o final e clique no botão verde “Salvar” ou, no botão cinza “Salvar e fechar”, em seguida, gere um novo arquivo SPED Fiscal, e o envie para a contabilidade, para ser realizada a validação dos dados.

Como definir qual é o tipo contábil do produto?

1) Acesse o menu superior “Itens > Itens”, e busque pelo item que deseja informar o tipo contábil:

2) Clique no ícone de “lápis” ao lado esquerdo do produto para editá-lo. A seguir, expanda a seção “Dados fiscais > Outros dados fiscais” e, no campo “Tipo contábil” preencha o desejado, após clique no botão para salvar.