Ajuda

Que fazer quando itens de notas fiscais não são considerados na apuração porque a conta contábil de crédito está em branco?

A mensagem abaixo é exibida quando, durante a apuração do PIS/COFINS, o sistema identifica itens de notas fiscais com o campo “Conta de crédito” em branco (geralmente por conta da opção “com pagamento” estar desmarcada) nos itens, mas, o tipo da operação fiscal ser “Faturamento” ao invés de “Outras saídas”.

“XX item(ns) não considerados em função de a “conta contábil de crédito” estar em branco.”

1) Clique sobre o bloco no qual consta a mensagem, para exibir os detalhes.

2) Verifique quais itens de notas fiscais não foram considerados, pelo número da nota, série e destinatário/remetente.

3) Acesse “Vendas > Notas fiscais” ou “Compras > Notas fiscais recebidas” e localize as notas fiscais dos itens não considerados na apuração. Verifique a operação fiscal utilizada e clique no ícone do lápis para editar.

4) Expanda a seção “Inicialização do item da nota” > “Dados fiscais” e verifique se a opção selecionada no campo “Tipo” está correta.

5) Se o tipo da operação fiscal estiver incorreto, corrija-o. A seguir, recalcule a apuração.

Para mais informações, fale com o suporte.

Veja também: