O que preciso saber antes de realizar o envio do EFD Reinf através do ERP Maxiprod?

Atualmente, no ERP Maxiprod, é possível gerar os dois principais eventos da EFD-Reinf: o R-2010 (Retenção de contribuição previdenciária – serviços tomados) e o R-2020 (Retenção de contribuição previdenciária – serviços prestados) do imposto INSS. Porém, há algumas informações de grande importância para o usuário antes que este inicie o envio da EFD-Reinf através do sistema.

Veja também:

1) O envio das retenções deve ser feito apenas uma única vez para cada empresa tomadora ou prestadora de serviço no mês?

Resposta: Sim, caso sejam enviadas informações das retenções de uma mesma empresa tomadora ou prestadora, duas ou mais vezes em um único mês, o envio será rejeitado pela Receita Federal. Portanto, caso exista mais de uma retenção da mesma empresa no mês, o usuário precisa selecionar estes títulos de uma única vez, para o sistema realizar o agrupamento antes de transmitir para a receita federal.

2) É possível realizar uma única transmissão com registros de diferentes meses/anos?

Resposta: Não. Somente retenções de um mesmo mês/ano podem ser incluídas em uma mesma remessa.

3) Se houver erro na transmissão, tem como reenviar após a correção do eventual erro? Exemplo, algum erro no preenchimento dos títulos ou das notas fiscais que geraram os títulos.

Resposta: Sim, se houve rejeição por parte da receita federal na recepção de determinados registros, e, portanto, as colunas “Código do erro” e “Motivo do erro” apresentam os detalhes, é possível corrigir o preenchimento nos títulos ou notas fiscais e refazer o envio. Porém, assim que o título for registrado na receita federal e com isso retornar o status de sucesso, não será possível novo envio para aquele mesmo título.