Registro Y570- Demonstrativo do Imposto de Renda e CLL Retidos na Fonte

Este registro deve conter as informações referentes a todos os documentos com os impostos IRPJ e CSLL retidos na fonte, durante o período coberto pela ECF.

Há casos em que a operação de compra ou venda é realizada diretamente com um Órgão público. Essa informação deve ser prestada na ECF.  Para gerar essa informação no Maxiprod:

1) Vá para “Vendas” > “Clientes e clientes potenciais”.

2) Acesse a edição do cadastro do cliente e marque a opção “Órgão público”:

3) Clique no botão “Salvar”.

4) A seguir, acesse a edição da Operação Fiscal usada na operação.

5) Em “inicialização dos impostos”, adicione o imposto incidente sobre a operação (IRRF ou CSLL ret):

6) O campo “Fixar código da receita” é usado para calcular o registro “Y570”:

7) Agora, basta emitir a Nota fiscal com valores retidos de impostos:

8) Na geração da apuração de IRPJ e CSLL, são calculados os valores retidos pelas operações, preenchendo o campo (-) Imposto retido na fonte por entidades públicas e/ou (-) Imposto retido na fonte por entidades privadas:

Importante: na apuração do IRPJ, é  considerado o imposto “IRRF” pela sua data de emissão. Na apuração do CSLL, são considerados os valores do imposto “CSLL ret” pela sua data de liquidação. Para maiores informações sobre retenções a receber e a pagar, clique aqui.

9) No arquivo da ECF, é gerada essa informação da seguinte maneira: