Como encontrar uma permissão específica?

As funcionalidades e recursos do ERP MAXIPROD são mediadas por permissões, agrupadas por perfis de acesso. Portanto, para limitar o acesso de determinado usuário, o usuário administrador pode remover perfis de acesso do cadastro deste usuário ou remover permissões do perfil de acesso. Para saber mais sobre este assunto, clique aqui.

Está página mostra:

Como encontrar uma permissão específica?

1) Para localizar uma permissão específica, acesse o menu superior “Roda dentada” > “Perfis de acesso”.

2) Selecione um perfil de acesso, clicando sobre a sua respectiva linha, e acesse o submenu “Consultar > Permissões”.

3) Na tela de “Permissões do perfil de acesso”, utilize o filtro “Permissão”, que dará acesso à lista completa das permissões existentes no sistema. Portanto, clique no ícone da lupa para abrir a tela de seleção.

4) Na tela de seleção da permissão, clique em “Exibir filtros”.

5) Utilize o filtro “Código” e/ou “Descrição” para se aproximar da permissão que deseja encontrar.

6) Os filtros “Código” e “Descrição” possuem três opções para otimizar os resultados, são elas: “Inicia com”, “Contém” ou “Igual a”.

Como identificar os perfis de acesso que possuem determinada permissão?

1) Acesse o menu superior “Roda dentada > Perfis de acesso”.

2) Em seguida, selecione qualquer linha de perfil de acesso e acesse “Consultar” > “Permissões”.

3) É aberta a tela de “Permissões do perfil de acesso”. Limpe o filtro “Perfil de acesso”, e utilize o filtro “Permissão” para buscar a permissão que deseja consultar.

4) Ao filtrar pela permissão, com o filtro “Perfil de acesso” limpo, o sistema exibe os perfis de acesso que possuem essa permissão. Porém, a consulta é feita por “Tipo”: escolha entre “Geral”, “Exclusivo de vendas” ou “Exclusivo de apontamento de operações”.

Como identificar os usuários que possuem determinado perfil de acesso?

1) Acesse o menu superior “Roda dentada > Perfis de acesso”.

2) Em seguida, selecione qualquer linha de perfil de acesso e acesse “Consultar” > “Usuários do perfil de acesso selecionado”.

3) É aberta a tela de “Usuários do perfil de acesso” listando quais usuários possuem aquele perfil de acesso.

4) A consulta também pode ser feita através da tela de permissões do perfil de acesso (“Consultar > Permissões”), selecionando uma linha e acessando a opção “Consultar > Usuários do perfil de acesso selecionado”.