É possível receber uma NF importada sem antes cadastrar seus itens?

Às vezes é desejável receber do XML de uma Nota Fiscal (NF), sem previamente cadastrar seus itens, pois estes não requerem controle de estoque ou custos.

No ERP MAXIPROD, não é possível receber uma NF, sem que os seus itens estejam previamente cadastrados. Por isso, recomenda-se criar um grupo de itens específico para os itens nesta situação, indicando que não requerem controle de estoque ou custos. Para cadastrar esse grupo:

1) Acesse o menu principal “Itens > Grupos”, e clique no botão verde “Novo”.

2) Informe um código para o grupo e, no campo “Descrição“, um texto com sua finalidade, tal como “Itens não controlados”.

3) Clique no botão verde “Salvar”. Veja mais sobre o cadastramento de grupos clicando aqui.

4) Ao importar uma NF com itens que não serão controlados, marque a caixa de seleção dos itens que que não tem código nem serão controlados, e cliqueo menu “Ações > Cadastrar automaticamente os itens sem código selecionados”.

5) É aberta uma nova janela. Selecione o “Grupo” cadastrado anteriormente e o “Prefixo” para o cadastro automático dos itens selecionados. Clique no botão verde “Cadastrar” para iniciar o processo.

6) Ao final do processo será exibida uma mensagem, listando os itens cadastrados com sucesso.

Se ficou com alguma dúvida, fale com nosso suporte.