Rejeição 789: NFC-e para destinatário contribuinte de ICMS. Como resolver?

Quando é emitida uma NFC-e e o Indicador da Inscrição Estadual (IE) do Destinatário é diferente de “9 – Não Contribuinte”, é retornada a rejeição “789 – NFC-e para destinatário contribuinte de ICMS”.

Regra de validação da Sefaz:

Como resolver?

1) Acesse a edição da NFC-e que apresentou a rejeição e clique no link de redirecionamento da empresa, ao lado do campo “Destinatário“.

2) Será aberta a tela de cadastro da empresa. Selecione a opção “Não-contribuinte“, no campo “Inscrição estadual“, e clique no botão verde “Salvar e fechar“.

3) Feito isso, emita e envie novamente a NFC-e.