Novidades de fevereiro/23

Novidades disponibilizadas em 13/02/23:

• Criado um ícone nos insumos de uma ordem de produção, para identificar quando um item “não exige baixa”, com base no cadastro do mesmo. Para saber mais sobre propriedades dos itens e grupos, clique aqui.

Ordem de produção, insumo que não exige baixa

• Incluso na tela de cadastro de itens, a possibilidade de visualizar e cadastrar o roteiro do item e a estrutura do produto. Para mais informações sobre cadastro de itens, clique aqui.

Roteiro e estrutura na edição de item

• Alterado em todos os locais do sistema a nomenclatura “própria empresa” para “minha empresa”, visando a melhoria de entendimento acerca deste campo.
  • Implementada a opção de geração de boletos via arquivo de remessa para os Bancos Santander e Banco da Amazônia, ambos no CNAB 240. Para saber mais sobre boletos no ERP Maxiprod, clique aqui.
  • Realizada melhorias no inventário, criado filtro com a estocagem do item e implementada uma coluna para melhor controle do tipo de estocagem de cada item no inventário. Para saber mais sobre inventários, clique aqui.
  • Criadas  tags no dicionário de ordem de manutenção, expandindo possibilidade de relatórios personalizados com as informações de centro de trabalho, operações e tempo padrão de uma operação. Para mais informações sobre ordens de manutenção,  clique aqui.
  • Implementada em diversos cadastros do sistema, os campos com as informações do usuário criador daquele registro e a data e hora de criação.
  • Realizadas melhorias e ajustes no endpoint de nossa API, referente aos detalhes do fechamento de estoque. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Implementada a possibilidade de informar descontos em percentuais nas propostas, notas fiscais e pedidos de venda. Para saber mais sobre descontos, clique aqui.

Informar desconto em percentual

• Implementado no uso do MRP, um % de tolerância a ser definida no cadastro de itens e/ou grupos. Quando informado este percentual, caso a quantidade reservada do produto for inferior à quantidade do item do pedido de venda, sendo a diferença superior à tolerância, o MRP sugerirá nova OP ou SC para completar a diferença com relação à quantidade total do item do pedido. Caso for igual ou superior à quantidade do item do pedido de venda, sendo a diferença igual ou inferior à tolerância, o item do pedido será considerado como atendido. Para saber mais sobre controle e planejamento da produção, clique aqui.

Considerar o pedido de venda como atendido caso a quantidade reservada do produto seja inferior à tolerância

• Criado filtro de observações na tela de ordens de produção. Para saber mais sobre controle de produção, clique aqui.
  • Incluso totalizadores nas colunas quantidade, quantidade principal, valor de custo e valor contábil na tela de itens de pedido de compra detalhados por reserva.
  • Implementada melhoria nos filtros nas telas de notas fiscais, pedidos de venda, e propostas, trazendo a possibilidade de múltiplas combinações de filtros.

Novos filtros de múltipla seleção

• Criada na ficha futura a exibição do parâmetro “MRP cria e reserva SCs/OPs por item de pedido de venda” conforme o cadastro do item. Para mais informações sobre ficha futura, clique aqui.
  • Melhoria no desempenho da tela Extrato detalhado por contrapartida. Para saber mais sobre financeiro, clique aqui.
  • Inclusa a possibilidade de manter ou excluir as estruturas de produtos já existente no momento da importação de uma estrutura de produto através do Excel. Para saber mais, clique aqui.

Importar estruturas excluindo ligações existentes