Como excluir OPs/operações que têm apontamentos?

Não é permitido excluir OPs ou operações de OPs que têm apontamentos de mão de obra. Portanto, para excluir a OP/operação, exclua antes seus apontamentos de mão de obra.

1. Acesse “Produção > Apontamento de operações”;
  2. Na tela de apontamentos de operações, filtre pela OP e/ou operação;
  3. Clique no ícone “x vermelho” para excluir cada apontamento da OP/operação;
  4. Confirme a exclusão clicando no botão “Sim” da mensagem exibida.
  5. Após excluir os apontamentos da OP/operação, retorne à tela de OPs (“Produção > Ordens de produção”) e exclua a OP, ou acesse a tela de operações (“Produção > Operações de ordens de produção e manutenção”) e exclua a operação.

Outro caminho:

1. Em “Produção > Ordens de produção”, vá para a tela de edição da OP;
  2. Na tela de edição da OP, acesse o menu “Consultar > Roteiro de produção da OP”;
  3. É aberta a tela de roteiro da OP. Observe que a opção “Concluída” do filtro “Estado operação” é inicializada desmarcada. Desta forma, operações concluídas não são listadas na grade.
    —  neste  caso, marque a opção “Concluída” no filtro “Estado operação” e atualize os filtros:
  4. Selecione uma operação da OP e vá para “Consultar > Apontamentos da OP” ou “Consultar > Apontamentos da operação”:
  5. Na tela de apontamentos de operações, clique no ícone “x vermelho” para excluir os apontamentos da OP/operação;
  6. Confirme a exclusão clicando no botão “Sim” da mensagem exibida.
  7. Após excluir os apontamentos da OP/operação, retorne à tela de OPs (“Produção > Ordens de produção”) e exclua a OP, ou acesse a tela de operações (“Produção > Operações de ordens de produção e manutenção”) e exclua a operação.