Como alterar o número da próxima ordem de produção ou manutenção?

Para alterar alterar o “próximo número” de ordens de produção (OPs) ou manutenção (OMs):

1) Acesse as configurações através do ícone “Roda dentada > Configurações”.

2) A seguir, exiba a seção “Configurações de planejamento e produção“.

3) Agora, insira o número da próxima OP ou OM nos campos “Próximo número da OP” ou “Próximo número da ordem de manutenção“.

4) Para salvar as alterações, clique no botão verde “Salvar” ou no botão cinza “Salvar e fechar“.

• Se já existir uma OP ou OM com o número informado, o sistema retornará uma mensagem de “Atenção” com botão “Ok“, visando evitar repetições nos números das OPs e OMs.

O valor informado na configuração “Próximo número da OP/OM” (**) não pode ser menor do que o maior número de OP/OM já registrado.
O próximo número da OP/OM foi automaticamente configurado como **.

5) Assim, quando as próximas OPs ou OMs forem criadas, terão os números informados nos campos acima.

Observação: se o número informado no campo “Próximo número da OP” é “10”, a próxima OP será inicializada com o número “10”. A OP seguinte será a “11”, e assim por diante. Isto também se aplica às OMs.