Como calcular um intervalo de tempo no Excel?

O Excel oferece funcionalidades auxiliares para diversos processos e necessidades. Em algumas situações, surge a necessidade de calcular a duração de um intervalo de tempo com base em horários de início e término.

Esta página mostra:

Exemplo

a) Em um relatório personalizado de “Ordem de Manutenção“, existem os campos “Data de Início” e “Data de Término“, com as tags correspondentes (que fornecerão as datas). O campo “Tempo Total” deve ser configurado para retornar o intervalo de tempo decorrido entre o início e o término da ordem.

Como calcular o intervalo de tempo entre duas datas ou horários?

Observação: para utilizar este procedimento em um relatório personalizado do ERP MAXIPROD, é necessário que as tags relacionadas aos horários/datas de início e término do processo já estejam configuradas.

No entanto, este procedimento também é aplicável quando não se trata de um relatório personalizado, onde as datas já estão inseridas na planilha.

1) No campo no qual será realizado o cálculo, insira “=” e selecione o campo que representa a data inicial, subtraindo o campo que representa a data final, como mostra a imagem abaixo.

2) Em seguida, clique com o botão direito do mouse no campo que a subtração foi realizada e clique na opção “Formatar cédulas“.

3) Agora, clique na opção “Personalizado“, selecione o tipo de formatação “[h]:mm:ss” e clique em “Ok“, como mostra a imagem abaixo.

4) A seguir, salve o relatório e prossiga com a importação ao sistema, caso necessário. Veja como importar um relatório personalizado para o ERP MAXIPROD clicando aqui.

5) Assim, ao inserir uma data de início e término, o campo que representa o intervalo calculará a diferença, exibindo as horas, minutos e segundos decorridos entre as duas datas.

• Observação: além de calcular o intervalo entre datas, o campo também calcula o intervalo entre horários isoladamente ou datas e horários combinados, conforme exemplificado abaixo.