Integração com VTEX

Esta página mostra:

Como habilitar a integração com a VTEX?

1) Na VTEX, acesse o usuário Admin da sua loja.

2) Vá para “Store” > “Aplicativos” > “Chaves de aplicação”.

3) Clique em “Gerenciar minhas chaves”.

4) Clique em “Gerar chave”.

5) Preencha os campos “Rótulo” e “Perfis”, clique em Gerar.

6) Serão geradas as chaves “AppKey” e “AppToken”, que devem ser copiadas para o MAXIPROD.

7) No MAXIPROD, clique no menu gear_white > Configurações.

8) Clique em “Configurações de vendas”.

9) Clique em “Configurações de integração com e-commerce/Mercos”.

10) Preencha os campos abaixo da seguinte forma:

10.1) E-commerce: “Vtex”
10.2) Chave 1: preencha com a chave “AppKey” da sua plataforma VTEX.
10.3) Chave 2: preencha com a chave “AppToken” da sua plataforma VTEX.
10.4) URL do web service e-commerce: preencha com o endereço URL do e-commerce. Ex: https://www.minhalojavirtual.com.br

Como importar pedidos de venda da VTEX para o MAXIPROD?

1) Clique no menu “Vendas” > “Pedidos de venda”.

2) Clique no menu “Ações” > “Importar do e-commerce/Mercos”.

3) Na janela exibida altere, se desejado, a data do campo Alterado após. O MAXIPROD só importará os pedidos de venda criados ou alterados após essa data.

4) Clique em “Importar”.

Ao final, o sistema mostra o resultado da importação, podendo-se determinar os motivos pelos quais alguns pedidos não foram importados:

Como associar itens cadastrados na VTEX com itens cadastrados no MAXIPROD?

Há uma particularidade na relação entre os produtos na VTEX e os produtos no MAXIPROD, na VTEX temos os Produtos, e relacionados a estes itens, temos os SKUs, sendo os itens que contemplam todas as variações que um item comercializado pode ter. No Maxiprod, a relação é a seguinte:
Grupos no Maxiprod são produtos na VTEX.
Itens no Maxiprod são SKUs na VTEX.

1) Acesse o menu “Itens” > “Cadastros” > “Itens no e-commerce/Mercos” e clique em “Novo” .

2) Preencha os campos abaixo da seguinte forma:

• Item/grupo: selecione o item no Maxiprod a ser relacionado.
  • Minha empresa: selecione a sua própria empresa.
  • Id no e-commerce/Mercos: Id do SKU do produto na VTEX.