Como limitar a inserção de itens no pedido de venda pela tabela de preços?

1) Se você deseja restringir a inserção de itens em pedidos de venda conforme a tabela de preços do próprio pedido, acesse o menu superior “Roda dentada > Configurações > Configurações de vendas”.

2) Após expandir a seção “Configurações de vendas”, navegue na tela até encontrar a opção “Em pedidos de venda e propostas, permitir selecionar apenas os itens pertencentes à tabela de preços selecionada.” e marque a caixa de seleção correspondente. Vá até o rodapé da tela e clique em “Salvar” para guardar as alterações.

3) Com está configuração ativada, as tabelas de preços passarão a ser obrigatórias para a inserção dos itens em pedidos de venda e propostas. E o sistema permitirá inserir no pedido de venda ou proposta apenas os itens relacionados à tabela de preços selecionada.

• Exemplo: se ao criar um pedido de venda com determinada tabela de preços selecionada, e somente o item “Pote de plástico” estiver vinculado a esta tabela, apenas este item estará disponível para inserção no pedido. Se inserirmos o item “Pote de vidro”  naquela tabela, poderemos inserir no pedido os itens “Pote de plástico” e “Pote de vidro”.

4) Se o usuário tiver a permissão “VND010 – Permitir selecionar qualquer item em pedidos de venda e propostas, mesmo com a configuração de vendas que limita a seleção de itens com a tabela de preços.”, ele não ficará limitado por esta configuração. Para saber mais sobre perfis de acesso e permissões, clique aqui.