Como concluir manualmente pedidos de compra ou seus itens?

Quando um pedido de compra é referenciado por uma NF recebida, este pedido é concluído automaticamente quando se conclui o recebimento da NF.  Mas se a compra foi concluída e, por algum motivo, o recebimento da NF não foi concluído através do sistema, é possível concluir manualmente o pedido de compra, ou seus itens.

Esta página mostra:

Como concluir pedidos de compra manualmente?

1) Acesse o menu “Compras > Pedidos de compra”.

2) A seguir, procure os pedidos de compra a concluir, selecione-os através das caixas de seleção, e clique no menu “Ações > Concluir pedidos de compra selecionados”. Os pedidos serão concluídos, passando para o estado “Recebido“.

Observação: para desconcluir pedidos de compra recebidos, clique na opção “Desconcluir pedidos de compra selecionados“, e os pedidos voltarão para o estado “Aprovado“.

Como concluir itens de pedido de compra manualmente?

1) Acesse o menu “Compras > Pedidos de compra”.

2) Procure o pedido de compra com itens a concluir e clique no ícone “lápis laranja” para abrir sua edição.

3) A seguir, selecione os itens a serem concluídos através das caixas de seleção e clique no menu “Ações > Concluir itens selecionados”. O estado dos itens no pedido passará a “Recebido“.

Observações: pode-se desconcluir itens de um pedido selecionando-os e clicando no menu “Ações > Desconcluir itens selecionados”.