Como receber NF complementar de valor total?

A NF complementar (ou NF-e complementar) é emitida para acrescentar dados e valores não informados na NF original. Portanto, existem alguns tipos de NFs complementares, onde a quantidade dos itens é igual a zero.

1) No ERP MAXIPROD, somente é possível criar uma NF com itens com quantidade é igual a zero, importando a NF por meio do XML, chave de acesso ou ambiente nacional, se no XML a quantidade do item é igual a zero.

a) Se o usuário não preenche o campo “Quantidade” ao inserir/editar um item de NF, o sistema retorna: “A quantidade informada deve ser maior que zero.”.

b) Se o usuário importar uma NF recebida com itens com quantidade igual a zero, e não precisar editar os itens, ao tentar receber a NF, verá a mensagem: “A quantidade na unidade de estoque deve ser maior do que zero”

2) Se o usuário desmarcar a opção “Movimentar estoque”, o custo do item não será incorporado ao item da NF original. Portanto, se a NF recebida complementa o valor total, o usuário deve informar a quantidade igual a 1.

3) Na aba “Contas” da seção “Movimentar estoque”, deve configurar o “Destino” como “incorporar valor a outro item de NF”, selecionado o item da NF original que receberá a incorporação do custo.

4) Ao receber a NF, o sistema fará uma movimentação apenas de valor, incorporando o custo do item na NF complementar ao custo do item da NF original.