As ordens de produção são afetadas pela alteração no código do item?

Sim, uma alteração no código do item se reflete em todas as telas do sistema.

1) O sistema permite alterar o código do item na tela de edição do item. Para isso, o usuário deve acessar o menu “Ações > Alterar código do item”.

2) Após clicar nesta opção, é exibida uma mensagem de confirmação com as opções “Sim” ou “Não”:

“Tem certeza de que deseja alterar o código do item? Isso substituirá o código anterior do item pelo código novo em todos os pontos do programa.”

3) Se o usuário clicar em “Sim”, o campo “Código do item” se torna editável.

4) A partir do momento em que o usuário altera o código do item e salva esta alteração, o novo código passa a ser exibido em todas as telas e relatórios, inclusive nas ordens de produção e registros de estoque.

5) A alteração no código do item não afeta a rastreabilidade, histórico de alterações e demais registros associados, pois no banco de dados é mantido o mesmo ID do registro, alterando apenas o código do item.