O que são os prefixos dos códigos dos itens e como cadastrá-los?

O prefixo do código de um item é um identificador inicial, composto por caracteres alfanuméricos, que ajuda a classificar os itens cadastrados, facilitando sua organização e busca. A parte final, à direita, é um número.

Esta página mostra:

O que é prefixo?

O prefixo é uma sequência de caracteres, geralmente alfanuméricos, no início do código dos itens, que é seguido por um número.  Pode-se especificar a quantidade de dígitos desse número e o próximo número da sequência, facilitando a configuração precisa do código de identificação do item, como mostra a imagem abaixo.

O campo “Código do próximo item” mostra o código do próximo item a ser cadastrado, para aquele prefixo. Não é possível definir um “Número de dígitos do valor” menor do que 0.

Como cadastrar um prefixo?

1) Acesse o menu “Itens > Cadastros > Prefixo de código do item”.

2) Clique no botão verde “Novo”, preencha os campos e clique no botão verde “Salvar”.

3) Ao cadastrar um item, basta selecionar um prefixo e o código será automaticamente gerado.

Como definir o prefixo dos itens de um grupo?

Pode-se definir o prefixo de um grupo de itens, de modo que os novos itens a serem cadastrados nesse grupo tenham  automaticamente este prefixo.

1) Para isso, acesse o menu “Itens > Grupos”.

2) Identifique o grupo e clique no ícone “lápis laranja” para abrir sua tela de edição.

3) A seguir, clique na aba “Valores iniciais dos novos itens deste grupo”, selecione o prefixo em “Prefixo para códigos dos itens” e clique no botão verde “Salvar”.