ICMS ST comprador

O imposto ICMS ST comprador é o valor referente ao ICMS ST pago em compras, geralmente recolhido através da guia de nacional recolhimento de tributos (GNRE).

Ele, por sua vez, é um imposto informado nas Notas Fiscais Recebidas, quando há o destaque desse imposto. Este imposto, referente ao ICMS ST, é somado ao custo final do produto.

Importante! O ICMS ST Comprador afeta apenas o custo do item da nota fiscal recebida (NFR), não afetando o valor total da nota fiscal recebida. Além disso, atualmente também não afeta os valores do SPED Fiscal (EFD ICMS IPI).

Para configurar o imposto em uma operação fiscal:

1) Acesse o menu “Fiscal” > Cadastros” > “Operações Fiscais”.

2) Na edição da operação fiscal desejada, clique em “Inicialização dos impostos”, campo “Novo”.

3) Selecione o imposto “ICMS ST Comprador”.

4) Clique em “Salvar”:

Importante: o cálculo do imposto segue as mesmas regras de cálculo do imposto “ICMS ST”. Para mais informações, clique aqui.