Como emitir uma NF-e de entrada?

Em algumas situações, o fornecedor é dispensado da emissão de NF, mas, o destinatário da venda/remessa precisa emitir a NF-e de entrada do bem, mercadoria ou serviço.

1) Para fazer a emissão da NF-e de entrada, acesse o menu superior “Vendas > Notas fiscais” ou utilize o atalho “Alt + N”.

2) Clique no botão verde “Novo” para abrir a tela de edição da nota fiscal.

3) Na edição da nota fiscal, no campo “Operação fiscal” altere de “Saída” para “Entrada”. Esta opção permite que o campo à direita seja preenchido com uma operação fiscal com CFOP de entrada. Este é o mesmo caminho da emissão de NF de importação.

4) Agora, informe o remetente da NF-e no campo “Destinatário” e a operação fiscal de entrada.

5) A seguir, insira os itens da nota, com suas quantidades, valores unitários e demais campos.

a) Se há pedido de compra, crie o vínculo na edição do item da nota. Para isso, expanda a aba “Pedido de compra” e informe o número e o item do pedido nos campos correspondentes.

6) Preencha os demais campos da NF necessários para a emissão, como “Forma de pagamento”, “Meio de pagamento da NF-e” e “Condição de pagamento” para que os títulos a pagar sejam gerados corretamente.

7) Informe a “Condição de frete” e faça a emissão da NF-e.