Como evitar que uma NF seja incluída no arquivo SPED?

O ERP MAXIPROD permite definir as NFs que serão incluídas no arquivo SPED (Sistema Público de Escrituração Digital). Isto permite uma gestão mais precisa e personalizada, adequando-se às necessidades específicas da empresa. Vejamos abaixo como realizar esse procedimento:

1) Na tela de edição da NF que não será apurada, clique na aba “Mais informações fiscais“.

2) A seguir, selecione a opção “Não apurar” no campo “EFD ICMS IPI“.

Observação: pode-se fazer essa parametrização na Operação Fiscal. Para isso, siga o passo a passo abaixo.

a) Acesse o menu “Fiscal > Cadastros > Operações fiscais”.

b) Procure a operação fiscal a alterar e clique no ícone “lápis laranja” para abrir sua tela de edição.

c) Clique na seção “Inicialização da nota” e selecione a opção “Não apurar” no campo “EFD ICMS IPI“.

d) Clique no botão verde “Salvar”. Assim, a configuração será aplicada às próximas NFs com esta operação fiscal, fazendo com que a NF não seja incluída no arquivo SPED.