“Há outros lançamentos contábeis que referenciam este título, portanto o lançamento contábil de criação deste título não pode ser desfeito. Desfaça os outros lançamentos contábeis e depois repita esta operação.” O que fazer?

Esta mensagem é exibida, quando o usuário tenta desfazer a emissão ou o recebimento de uma NF, cujos títulos a receber ou a pagar possuem lançamentos contábeis de desconto. Os lançamentos contábeis de desconto são vinculados ao título e não diretamente à NF, portanto, este lançamento não estará entre os lançamentos contábeis da NF.

Por exemplo:

• a NF é emitida ou recebida, portanto gera o título a receber ou a pagar.
  • o usuário acessa o título que originou da NF e preenche um valor no campo “(-) Descontos”.
  • ao salvar o título, o sistema gera um lançamento contábil referente ao desconto concedido.
  • o lançamento contábil referente ao desconto é vinculado ao título e não diretamente a NF.

Como resolver?

1) A partir da edição da nota fiscal, acesse o menu “Consultar > Contas a receber/pagar”.

2) Na janela de contas a receber/pagar, verifique os títulos da NF e veja quais tem desconto concedido. Se preferir, habilite a coluna “Desconto”, para identificar com mais facilidade os títulos com desconto.

3) Para excluir o lançamento contábil de desconto e com isso poder desfazer a emissão/recebimento da nota, é necessário abrir a janela de edição do título clicando o ícone do lápis ou selecionando o título e acessando a opção “Consultar > Histórico”.

4) Na tela de edição, expanda a seção “Histórico” (não confundir com “Histórico de alterações”). Na seção ou tela de histórico, clique no botão “x” para excluir o lançamento contábil do desconto.

5) Na mensagem de confirmação da exclusão do lançamento contábil, clique em “Sim” para continuar.

6) Após efetivar a exclusão do lançamento contábil do desconto, retorne à tela de edição da NF e desfaça a emissão/recebimento da nota.

Se precisar de mais informações, fale com o suporte.