“Não é possível cancelar esta NF-e, pois seus títulos tem lançamentos contábeis. Para cancelar, primeiro desbloqueie os títulos…” Que fazer?

“Não é possível cancelar esta NF-e, pois seus títulos possuem lançamentos contábeis. Para cancelar, primeiro desbloqueie os títulos, excluindo os lançamentos contábeis que se encontram na tela de histórico desses títulos”.

Esta mensagem é exibida ao tentar cancelar uma NF cujos títulos tem lançamentos contábeis. Esses títulos ficam bloqueados, conforme mostra a seção “Cobrança” da NF, impedindo que a emissão seja desfeita ou que a NF seja cancelada.

Que fazer?

1) Para permitir o cancelamento da NF, clique no ícone “Cadeado” ao lado dos títulos, desbloqueando-os, e permitindo a edição da NF.

2) Confirme o desbloqueio clicando em “Sim” na mensagem de confirmação do sistema.

3) Desta forma, os títulos são desbloqueados. Agora, prossiga com o cancelamento da NF.