“Tenho uma NF com situação Rejeitada que não será mais transmitida para a Sefaz”. Como resolver?

1) Se a NF se encontra na Situação Rejeitada na SEFAZ, e o usuário não fará a correção do motivo da rejeição, a NF pode ser excluída do sistema. Para excluir a NF-e rejeitada:

a) Desfaça a emissão da NF. Para mais informações sobre como desfazer a emissão de NF, clique aqui.

b) Com a NF em estado de “Digitação”, clique no ícone “x” na segunda coluna (da esquerda para direita) da grade de NFs. Na mensagem de confirmação apresentada a seguir, clique em “Sim” para confirmar a exclusão.

2) Após excluir a NF em situação “Não enviada” ou “Rejeitada”, verifique o próximo número da série fiscal:

a) Se houve emissão de NFs após a emissão da NF rejeitada, verifique a situação destas notas. Se as NF-es emitidas posteriormente ainda não foram enviadas para a Sefaz, pode-se desfazer a emissão, limpar o campo “Número”, alterar o próximo número da série fiscal e fazer nova emissão com o próximo número correto, sem quebrar a sequência.

b) Se necessário, para alterar o próximo número da série fiscal, acesse o menu superior “Fiscal > Cadastros > Séries de documentos fiscais”. Na tela de séries de documentos fiscais, edite a série desejada, verifique e/ou altere o campo “Próximo número”. Para saber mais sobre séries de documentos fiscais, clique aqui.

3) Se houve emissão de NFs após a emissão da NF rejeitada, e estas NF-es já foram enviadas para a SEFAZ e estão autorizadas, canceladas ou denegadas, com a exclusão da nota rejeitada houve quebra da sequência da numeração. Portanto, o usuário precisa inutilizar a numeração não utilizada. Para saber mais sobre a inutilização de faixa de numeração de NF-e, clique aqui.

4) Ao excluir uma NF que tinha numeração, se ainda não foram emitidas outras NFs posteriores a NF excluída, verifique se o próximo número da série fiscal foi atualizado corretamente.

a) Para isso, acesse o menu superior “Fiscal > Cadastros > Séries de documentos fiscais”.

b) Na tela de séries de notas fiscais, edite a série desejada, verifique e/ou altere o campo “Próximo número”. Para saber mais sobre séries de notas fiscais, clique aqui.