Novidades de março/23

Novidades disponibilizadas em 30/03/2023

• Desenvolvida possibilidade de importar apontamentos de operações de arquivo Excel. Para saber mais sobre apontamentos de operações, clique aqui.
  • Adicionada opção para exportar lista de itens em .CSV na janela de inclusão/edição de propostas, pedidos de venda, notas fiscais, cotações de compra, pedidos de compra e notas fiscais recebidas.

• Adicionadas 2 novas configurações de itens em “Configurações (engrenagem ícone) > Configurações > Configurações de itens”, para que, ao receber ou emitir uma nota fiscal, as informações de NCM e de origem de mercadoria de cada um dos itens da nota, sejam atualizadas em seus respectivos cadastros. Para saber mais sobre NCM, clique aqui.

• Ajustes e melhorias realizadas na validação de informações ao importar um arquivo OFX para conciliação bancária. Para saber mais sobre a importação de arquivo OFX, clique aqui.
  • Implementada as colunas de operação fiscal, usuário responsável, usuário criador e data da criação, nos endpoints de propostas, pedidos de venda, cotações, pedidos de compra e notas. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Inclusão das colunas de limite de crédito, crédito utilizado, crédito disponível e títulos vencidos, da tela de análise de crédito, na tela de pedidos de venda. Para saber mais sobre limite e análise de crédito, clique aqui.

• Criadas novas colunas de código, classificação e descrição, na tela do extrato detalhado por conta/despesa, permitindo visualizar e exportar essas informações de forma separada. A opção de ver essas informações de forma unificada também permanece na tela. Para saber mais sobre o extrato detalhado por conta/despesa, clique aqui.

• Criada a opção de importar valores de conjunto de opções via planilha Excel. Os conjunto de opções são utilizados para preenchermos parâmetros de itens. Para saber mais sobre conjunto de opções, clique aqui.

• Implementada as colunas de quantidade da unidade principal e unidade principal do item da solicitação de compra, no endpoint de solicitações de compra. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Implementada as colunas de observações, observações internas, usuário aprovador 1, usuário aprovador 2 e usuário aprovador 3 no endpoint de solicitações de compra. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Adicionado o filtro de origem e a coluna de estoque atual, na consulta multinível de produção do item do pedido de venda.

• Criada nova opção para alterar a data de entrega dos itens selecionados, nas telas de “Vendas > Itens dos pedidos de venda” e “Compras > Itens dos pedidos de compra”, onde agora é possível alterar em massa tanto a data de entrega dos itens selecionados, quanto a data de previsão de entrega.
  • Implementada as colunas de código do endereço de estoque e descrição do endereço de estoque, no endpoint de fechamento de estoque. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Implementada as colunas de desenho e revisão, no endpoint de itens. Implementada também a coluna de estado configurável, no endpoint de ordens de produção. Para saber mais sobre API, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 15/03/2023

• Adicionado detalhamento, do demonstrativo do caixa/banco e extrato detalhado por receita/despesa, por reservas a fim de auxiliar na verificação das movimentações financeiras. Para saber mais sobre o demonstrativo caixa/banco por receita/despesa, clique aqui.

• Incluído o registro 1601 na geração do SPED Fiscal. Para saber mais sobre o SPED Fiscal, clique aqui.
  • Desenvolvida possibilidade de criar campos adicionais e grupos de campos adicionais dos pedidos de venda, facilitando, assim, a personalização de informações dispostas em pedidos de venda. Para saber mais sobre grupos de campos adicionais dos pedidos de venda, clique aqui.

• Adicionadas novas tags, no dicionário de Notas fiscais, referente ao usuário responsável pela criação dos registros. Para saber mais sobre relatórios personalizados, clique aqui.
  • Desenvolvida possibilidade de calcular o “Custo (R$) FCI”, de itens importados, além da “% CI”, de itens industrializado, que contém, em suas estruturas, algum item importado. Para saber mais sobre FCI, clique aqui.
  • Desenvolvida possibilidade de importar valores de conjuntos de opções através de uma planilha de Excel. Para saber mais sobre conjuntos de opções, clique aqui.
  • Realizadas melhorias no endpoint de nossa API, adicionando a consulta referente à atividade de destino de uma movimentação, criando a possibilidade de relacionar o endpoint de movimentações ao de ordens de produção. Para saber mais sobre API, clique aqui.
  • Adicionado, nas telas de extrato e fluxo de caixa, o filtro “Referente a”, que exibe as informações preenchidas, no campo de mesmo nome, em contas a receber/pagar. Para saber mais sobre como personalizar a visualização das telas, clique aqui.
  • Criada possibilidade de inativar tabelas de preços, assim, facilitando a organização de cadastros. Para saber mais sobre tabelas de preços, clique aqui.
  • Ajustes e melhorias realizados na validação de informações ao importar/atualizar roteiros de itens via Excel. Para saber mais sobre como cadastrar um roteiro de produção, clique aqui.
  • Adicionadas novas tags, no dicionário de finalidade “Solicitações de compra”, referente ao usuário e data de aprovação dos registros. Para saber mais sobre relatórios personalizados, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 01/03/2023

• Criado filtro de “Nome fantasia” para as telas de cadastro de clientes, cadastro de representantes, cadastro de fornecedores e demais telas de cadastro de empresas. Para saber mais sobre o cadastro de empresas, clique aqui.
  • Criada opção para selecionar o fechamento de estoque desejado, a ser utilizado na geração do bloco H, do SPED Fiscal. Para saber mais sobre o SPED Fiscal, clique aqui.

• Criado campo de “Observações técnicas” no cadastro de itens, as informações preenchidas nesse campo, serão automaticamente importadas ao adicionar o item em uma proposta, pedido de venda ou nota fiscal. Para saber mais sobre a parte de vendas, clique aqui.

• Disponibilizado novo vídeo explicativo sobre o painel de controle comercial. Para assistir ao vídeo, clique aqui.
  • Disponibilizada nova opção para desbloquear e-mails em massa na tela de “Configurações (engrenagem ícone) > E-mails bloqueados”.

e-mails bloqueados

• Criada nova ação de baixa de insumo para várias OPs, onde agora é possível selecionar um insumo e dizer em quais OPs ele deverá ser baixado, sem ter a necessidade de realizar a baixa indo individualmente em cada OP. Para saber mais sobre essa nova opção de baixa de insumos, clique aqui.
  • Implementado novo campo para permitir informar o lote da apara, na janela de retirada de aparas de uma OP, caso a apara selecionada para retirada, seja estocada por lote do fabricante. Para saber mais sobre retirada de aparas, clique aqui.

• Criado novo filtro de “Entrega” nas telas de “Vendas > Pedidos de venda” e “Compras > Pedidos de compra”, permitindo buscar a data de entrega de pedidos de venda/compra. Para saber mais sobre pedidos de venda e pedidos de compra, clique aqui e aqui.
  • Adicionadas permissões para que os usuários vendedores (exclusivos de vendas) possam consultar a tela de códigos externos dos itens. Para saber mais sobre usuários exclusivos de venda, clique aqui.
  • Implementada a opção de geração de boletos via arquivo de remessa para o Banco Safra, para o CNAB 400. Para saber mais sobre boletos no ERP Maxiprod, clique aqui.
  • Criado atalho ALT+SHIFT+P para a opção “Reservar todos os itens do PV”, localizado no menu “Ações” na janela de edição de pedidos de venda. Para saber mais sobre pedidos de venda, clique aqui.

• Disponibilizado novo vídeo explicativo sobre notas fiscais recebidas. Para assistir ao vídeo, clique aqui.
  • Realizada melhorias, padronizações e criação de colunas de peso bruto e líquido das telas de: ordens de produção, estoque e itens.
  • Criado novo filtro de “Estado”, na tela de “Contabilidade > Balancete contábil”, possibilitando a busca por contas ativas, inativas ou ambas. Para saber mais sobre balancete contábil, clique aqui.
  • Feitos alguns ajustes visuais na tela do painel de controle comercial, e implementada a opção de poder clicar diretamente em um pedido de venda ou nota fiscal para abrir a sua janela de edição. Para saber mais sobre o painel de controle comercial, clique aqui.

• Disponibilizadas novas colunas e filtros de “Contato comercial” e “Contato técnico” nas telas de propostas e pedidos de venda. Para saber mais sobre a parte de vendas, clique aqui.
  • Acrescentado na tela de edição de pedidos de venda, a informação de valores a compensar referente aos adiantamentos do cliente selecionado no pedido de venda. Para saber mais sobre adiantamentos, clique aqui.