“Os pedidos atribuídos aos seguintes itens não estão aprovados. O que fazer?”

Esta mensagem é exibida ao tentar emitir nota fiscal que tenha itens vinculados a itens de pedidos de venda que não está(ão) aprovado(s).

Por exemplo:

• o item 1 da nota fiscal nº 8745 está vinculado ao item 1 do pedido de venda nº 9653.
  • o pedido de venda nº 9653 foi revisado por determinado usuário, que deixou o pedido em estado de “Digitação” ou emitiu e não aprovou, deixando o pedido no estado “A aprovar”.
  • ao tentar emitir a nota fiscal nº 8745, o sistema apresenta a seguinte mensagem de “Atenção” com botão “Ok”.

1) Os pedidos atribuídos aos seguintes itens não estão aprovados:
Item da NF: 1 Pedido: 9653 Item do pedido: 1 (Painel de fibra de madeira e resina 4 x 2)

1) Para resolver, acesse o menu superior “Vendas” > opção “Pedidos de venda” ou utilize o atalho (Alt + V).

2) Localize o(s) pedido(s) de venda cujo(s) item(ns) está(ão) vinculado(s) ao(s) item(ns) da nota fiscal que deseja emitir. Ao localizar o(s) pedido(s), clique no ícone do lápis para editar, ou dê um duplo-clique sobre a linha do pedido.

3) Navegue até o rodapé da tela de edição do pedido e clique no botão “Emitir e aprovar”, caso o pedido esteja em estado de “Digitação”. Ou clique no botão verde “Aprovar”, caso o pedido esteja no estado “A aprovar”. Se o seu usuário não tem permissão para aprovar pedidos de venda, solicite esta permissão ao usuário administrador da sua empresa ou peça para que outro usuário que tenha a permissão, faça a emissão e/ou aprovação.

4) Após o pedido de venda ter sido “Aprovado”, retorne na edição da nota fiscal e prossiga com a emissão da nota.