Como desfazer o vínculo entre o pedido de venda e a proposta?

Após a geração de um pedido de venda a partir de uma proposta, os dois documentos permanecem vinculados. Pode-se remover esta relação, tornando um independente do outro. Para isso, é preciso remover as relações entre os itens correspondentes, desvinculando cada item do pedido de venda do item correspondente da proposta:

1) Abra a tela de edição do pedido de venda resultante da proposta e clique no ícone “lápis laranja” do item a desvincular, na seção “Produtos/Serviços“.

2) A seguir, clique na aba “Proposta de venda“.

3) Agora, apague o conteúdo do campo “Proposta de venda“, deixando-o em branco.

4) Efetive a alteração, clicando no botão cinza “Salvar e fechar“.

Observações:

• após remover o vínculo, o pedido se torna independente da proposta. Ou seja, após a aprovação do pedido, a proposta de venda continuará no estado “Emitida“. Se os documentos estivessem vinculados, a proposta avançaria para o estado “Concluída“.
  • Outra opção para desvincular o pedido de venda da proposta de venda é remover o item e, a seguir, adicioná-lo novamente ao pedido de venda. Para isto:

a) Na tela de edição do pedido, clique no ícone “x vermelho” do item vinculado, para excluí-lo.

b) A seguir, clique no botão verde “Novo” e selecione novamente o item, complete as demais informações e clique no botão cinza “Salvar e fechar“.

c) Deste modo, o item será novamente inserido, sem vínculos com a proposta de venda.

5) Repeta o processo para todos os itens vinculados, e a relação entre o pedido e a proposta será removida.