Como gerar boletos bancários a partir de um pedido de venda?

Os pedidos de venda geram previsões de receita, portanto, seus títulos não são contas a receber definitivas. Desta maneira, se o usuário gerar boletos bancários a partir do pedido de venda, o recebimento pode ocorrer antes da emissão da nota fiscal.

Para gerar boletos a partir do pedido de venda:

1) Acesse a tela de edição do pedido de venda e procure a seção “Cobrança”.

2) Clique na opção “Informar adiantamentos”.

3) Defina o valor do adiantamento, seja por meio de “Percentual” ou de valor “Fixo”. Preencha a descrição no campo “Referente a”, e defina a “Forma de cobrança” escolhendo a opção do boleto bancário.

4) Após os preenchimentos necessários, clique no botão verde “Salvar” para efetivar a criação do adiantamento.

5) Para gerar o boleto bancário, o usuário deve clicar no ícone cinza (código de barras) exibido na grade de adiantamentos.

6) Se a integração com o banco for por webservice, o boleto será gerado e registrado automaticamente no banco. Se for por CNAB, é necessário incluir o boleto no arquivo de remessa para registro no sistema do banco.

Dica: este passo a passo se aplica também à geração de PIX (QR Code ou copia e cola) ou Super Link Cielo a partir do pedido de venda.

Para saber mais sobre adiantamentos, clique aqui.