Como integrar o estoque do sistema com e-commerce/Mercos?

O ERP MAXIPROD permite sincronizar o estoque com plataformas de e-commerce, como o Mercos.

Configuração

Para exportar o estoque do MAXIPROD para o e-commerce, é necessário que a configuração “Sincronizar estoque com e-commerce/Mercos” esteja marcada nas configurações de vendas. Para isso, siga o passo a passo abaixo.

1) Acesse o menu “Roda dentada > Configurações”.

2) A seguir, clique na seção “Configurações de vendas”.

3) Clique sobre a aba “Configurações de integração com e-commerce /Mercos” e marque a opção “Sincronizar estoque com e-commerce/Mercos”.

4) Clique no botão cinza “Salvar e fechar”.

Que estoque pode ser exportado para o e-commerce/Mercos?

Poderão ser exportados os registros de estoque que atendem as seguintes condições:

• Estoque normal (que não está em produção, nem foi consumido);
  • Estoque não reservados;
  • Estoque com nível de qualidade “Aprovado” ou sem nível de qualidade definido;
  • Estoque dentro da data de validade ou sem data de validade definida.

Exclusivo PrestaShop e WooCommerce:  a quantidade exportada do estoque é convertida em inteiro, com arredondamento para baixo.

Como exportar o estoque para o e-commerce/Mercos?

1) Acesse o menu “Itens > Itens”.

2) Na tela, selecione os itens que devem ter seu estoque exportado para o e-commerce/Mercos e acesse o menu “Ações” > “Exportar itens e estoques para o e-commerce/Mercos (apenas os selecionados)”. Também é possível exportar todos os itens e estoques para o e-commerce/Mercos, através da opção “Exportar itens e estoques para o e-commerce/Mercos”.

3) Ao utilizar as opções, é exibida uma mensagem de confirmação pelo sistema. Ao clicar em “Sim”, o estoque dos itens é exportado e atualizado no e-commerce.

Tem certeza de que deseja exportar todos os itens para o e-commerce/Mercos? ou Deseja exportar os * itens selecionados?

Atenção, os itens que já existirem no e-commerce terão seus dados sobrescritos. Esta ação é irreversível, então certifique-se de que deseja realmente sobrescrever os dados existentes no e-commerce conforme o cadastro no Maxiprod.

Dentre outras, serão atualizadas a descrição e o preço de venda dos itens.

Serão exportados os registros de estoque que atendem às seguintes condições:

a) Estoque “normal” (que não está em produção, nem foi consumido)
b) Estoque não reservado
c) Estoque com nível de qualidade “aprovado” ou sem nível de qualidade definido
d) Estoque dentro da data de validade ou sem data de validade definida

3) Após esta configuração, os registros de estoque podem ser exportados para o e-commerce/Mercos. Para garantir a precisão do estoque no e-commerce/Mercos, este procedimento deve ser realizado periodicamente.

• Observação: se for necessário gerenciar o estoque através do e-commerce/Mercos, é recomendável entrar em contato com o suporte da plataforma. Busque orientação sobre a melhor abordagem para realizar o controle de estoque.