“Não foi encontrado item com ID do item no e-commerce/Mercos igual a *.” Que fazer?

Essa mensagem é exibida no ERP MAXIPROD ao tentar importar um pedido de venda, onde o ID do item do pedido do Mercos não está associado a um item do MAXIPROD.  Para resolver o problema, siga o passo a passo abaixo.

1) Verifique se o item está cadastrado no MAXIPROD, através do menu “Itens > Itens”. Se não estiver, é necessário cadastrá-lo.

2) A seguir acesse o menu “Itens > Cadastros > Itens no e-commerce/Mercos”.

3) Já na tela, selecione a empresa que está em acesso no filtro “Minha empresa” e insira o ID do item do Mercos em “Id no e-commerce/Mercos“.

• Observação: para descobrir o ID do item, acesse a edição do item no Mercos. O ID estará na URL após “produtos/”, como mostra o exemplo abaixo.

https://app.mercos.com/380121/representadas/623734/produtos/185910021/alterar/

4) Caso não exista o vínculo, é necessário criá-lo. Para isso, clique no botão verde “Novo”, selecione o item, informe o ID no campo “Id no e-commerce/Mercos” e clique em “Salvar”.

5) Após criar o vínculo, importe novamente o pedido de venda.