Por que o “Criado por” e o “Criado em” dos lançamentos e movimentações são alterados após o recálculo ou fechamento de estoque?

A coluna “Criado por” nas telas do ERP MAXIPROD exibe o apelido do usuário criador do respectivo registro, enquanto a coluna “Criado em” exibe a data em que o registro foi criado no sistema. Estas colunas existem nas telas de movimentações de estoque (que pode ser acessada através do menu “Estoque” > opção “Movimentações de estoque” ou a partir de registros que geraram as movimentações, como as NFs). Existem também nas telas de lançamentos contábeis (que pode ser acessada através do menu “Contabilidade” > opção “Lançamentos contábeis” ou a partir de registros que geraram lançamentos contábeis, como as NFs). Estas colunas nestas telas são inicializadas ocultas, por padrão.

1) Para habilitar estas colunas, dê um clique com o botão direito do mouse sobre o cabeçalho das próprias colunas, e marque a caixa de seleção das respectivas opções.

• Obs.: Para salvar a exibição da tela com as respectivas colunas, clique no botão verde “Salvar exibição”. Para saber mais sobre como personalizar a visualização das telas, clique aqui.

2) As colunas exibem, respectivamente, a data e horário no formato “DD/MM/AAAA HH:MM:SS” e o apelido do usuário responsável pela criação do lançamento. Se o lançamento for gerado, por exemplo, a partir da emissão ou recebimento de uma NF, o sistema atribuirá a data e horário, bem como o apelido do usuário responsável pela emissão/recebimento. O mesmo para criação de títulos com lançamento, baixas de títulos, compensação, movimentações de estoque, etc.

3) Quando o usuário realiza o recálculo ou fechamento de estoque, o sistema reprocessa e, portanto, refaz as movimentações e lançamentos contábeis necessários para o correto cálculo das quantidades, valores unitários, totais dos estoques e suas respectivas movimentações. Com isso, as movimentações de estoque e lançamentos contábeis refeitos sofrem alterações nas informações constantes na coluna “Criado em”, que passam a exibir a data do último recálculo ou fechamento de estoque.

4) Se o usuário que executou o recálculo ou fechamento de estoque não é o mesmo que gerou as movimentações e lançamentos anteriormente, a informação da coluna “Criado por” também será alterada.