Como exibir títulos originários de pedidos no contas a pagar/receber ou no fluxo de caixa?

O ERP MAXIPROD cria títulos de provisionamento no momento da aprovação de pedidos de compra ou venda, substituindo-os pelos títulos definitivos quando é emitida a NF correspondente.  Esses títulos são gerados sem lançamentos contábeis, diferentemente dos títulos gerados a partir de notas fiscais.

Esta página mostra:

Exemplo

a) O usuário emitiu e aprovou um pedido de compra que ainda não originou uma NF recebida. Os itens do pedido de compra tinham a opção “Pagamento” selecionada, indicando que serão gerados títulos.

b) A tela “Contas a pagar“, mostra que existe um título em aberto para este pedido de compra.

c) Este título é apenas um espelho do título definitivo, que será gerado quando for recebida e emitida a NF correspondente a este pedido. No entanto, o usuário pode baixá-lo, como em casos de adiantamento.

Como visualizar os títulos no contas a pagar/receber?

1) Acesse o menu “Financeiro > Contas a pagar/receber”.

2) A seguir, marque o filtro “Pedidos de compra” ou “Pedidos de venda” e clique “Enter” no teclado.

3) Serão exibidos na grade os títulos originários de pedidos de compra/venda. Para exibir em uma coluna os pedidos que originaram os títulos, clique com o botão direito do mouse na linha de legendas da grade, e marque a coluna “Documento“.

4) Para deixar salva a predefinição da grade, clique no botão verde “Salvar exibição“.

Como visualizar os títulos no fluxo de caixa?

1) Acesse o menu “Financeiro > Fluxo de caixa”.

2) A seguir, marque a opção “Pedido de compra” ou “Pedido de venda“.

3) Para visualizar os pedidos, clique com o botão direito do mouse na linha de legendas da grade e marque a coluna “Documento“.

4) Para deixar a predefinição da grade salva, clique no botão verde “Salvar exibição“. Para mais informações sobre o fluxo de caixa, clique aqui.