Mensagens exibidas ao alterar a operação fiscal em pedidos/NFs

Quando as operações fiscais de pedidos ou NFs são alteradas, o sistema exibe algumas mensagens de confirmação, que visam evitar alterações não intencionais. Ao alterar a operação fiscal, são exibidas mensagens de “Atenção“, com botões “Sim” e “Não“, para confirmar a alteração.

Algumas das mensagens exibidas após a alteração da operação fiscal são:

• “Deseja atualizar a operação fiscal dos itens? Os valores dos impostos também serão recalculados”: esta mensagem pede confirmação da alteração e avisa que, ao confirmar, os impostos serão recalculados conforme a nova operação fiscal.

• Deseja sobrescrever as “Informações adicionais de interesse do fisco” e “Informações adicionais de interesse do contribuinte” com as informações adicionais da operação fiscal selecionada?“: esta mensagem pede confirmação da alteração e avisa que, ao confirmar, os campos “Informações adicionais de interesse do fisco” e “Informações adicionais de interesse do contribuinte” serão sobrescritos pelas informações inseridas na parametrização da operação fiscal. Para mais informações sobre estes campos e suas parametrizações, clique aqui.

• A condição de pagamento da operação fiscal é diferente da informada nesta nota fiscal. Deseja alterar a condição de pagamento?”: esta mensagem é exibida quando a condição de pagamento previamente indicada na NF difere daquela configurada na operação fiscal. Se o usuário confirmar, a condição de pagamento é ajustada conforme a operação fiscal.

• Deseja sobrescrever as “Observações” desta nota fiscal com as “Observações” da operação fiscal selecionada?“: esta mensagem é exibida, quando as informações inseridas no campo “Observações“, são diferentes das informações do respectivo campo da operação fiscal. Deste modo, ao confirmar, a informação será ajustada conforme foi previamente cadastrada na operação fiscal.

• Deseja sobrescrever as “Observações internas” desta nota fiscal com as “Observações internas” da operação fiscal selecionada?“: a mensagem é exibida, quando o texto inserido no campo “Observações internas” é diferente do texto do respectivo campo da operação fiscal. Se o usuário confirmar, o texto da NF será substituído pelo texto da operação fiscal.

Saiba mais sobre operações fiscais, clicando aqui.