Como emitir/enviar notas fiscais em massa?

O ERP MAXIPROD oferece a funcionalidade de emitir e enviar Notas Fiscais em massa, possibilitando a geração e envio simultâneo de várias NFs para a Sefaz. Abaixo, descrevemos como realizar esse procedimento.

1) Acesse o menu “Vendas > Notas fiscais”.

2) A seguir, selecione as NFs a emitir ou enviar através das caixas de seleção, e acesse o menu “Ações > Emitir notas fiscais selecionadas” ou “Enviar NF-e/NFC-e(s) selecionadas”.

3) É aberta uma tela de confirmação, para emitir, clique no botão verde “Sim“.

Observações:

• Para que as NFs tenham a mesma data de emissão (data atual), marque a opção “Atualizar data de emissão para 28/11/23 (caso desmarcado, mantém a data de emissão originalmente informada)“.
  • Se o processo sendo realizado é o envio à Sefaz, será também exibida uma tela de confirmação, mostrando os ambientes configurados para emissão.

4) A seguir, será exibida uma tela auxiliar “Resultado” com um botão “Ok“. Nela, serão apresentadas as NFs que foram emitidas/enviadas e as que não foram. Para verificar as informações sobre a emissão ou o motivo da não emissão, clique no ícone “+” no canto esquerdo da mensagem.

Observações:

• Emissão:   Ao utilizar a opção “Emitir notas fiscais selecionadas”, é necessário que o estado das NFs seja igual a “Digitação“.
  • Envio à Sefaz: Ao utilizar a opção “Enviar NF-e/NFC-e(s) selecionadas”, é necessário que o estado das NFs seja “Emitida” e ainda não autorizada.