Como criar uma nota fiscal com itens de diferentes pedidos?

O ERP MAXIPROD permite criar notas fiscais, tanto emitidas como recebidas, incluindo itens de diferentes pedidos, desde que estes estejam no estado “Aprovado”.

1) Para criar uma NF de recebimento, acesse o menu “Compras > Itens dos pedidos de compra”. Para criar uma NF de saída, acesse “Vendas > Itens dos pedidos de venda”.

2) Utilize o filtro “Fornecedor” ou “Cliente” para identificar os itens dos pedidos do mesmo cliente ou fornecedor.

3) Selecione os itens a inserir na NF através da caixa de seleção e acesse o menu “Ações > Criar NF recebida com os itens de pedido de compra selecionados“.

• Observação: no caso da tela “Itens dos pedidos de venda“, selecione os itens a incluir na NF e acesse o menu “Ações > Faturar itens de pedido de venda selecionados”.

4) A seguir, clique em “Sim” na caixa de confirmação exibida pelo sistema.

5) A NF será criada, sendo o vínculo com os pedidos visível na coluna “Pedido de compra/venda” da grade de itens.