Novidades de janeiro/23

Novidades disponibilizadas em 19/01/23:

• Implementadas diversas melhorias no funcionamento do PIX (QR Code dinâmico e Pix Copia e Cola), com destaque para a criação de novo campo que permite configurar o tempo padrão da duração do PIX. Para saber mais sobre o PIX no ERP Maxiprod, clique aqui.
  • Desenvolvidas as configurações necessárias para que seja possível realizar inventário retroativo (com data no passado). Para saber mais sobre inventário, clique aqui.
  • Criada nova coluna e novos filtros na tela de vínculos, com o objetivo de destacar as quantidades não reservadas. Para saber mais sobre vínculos, clique aqui.
  • Melhorado o funcionamento do endpoint que retorna as informações sobre as operações das ordens de produção, para que retorne também a quantidade total das operações e a quantidade realizada das operações. Para saber mais sobre a API de exportação de dados, clique aqui.
  • Criada nova tela chamada vínculos não reservados, que pode ser acessada através do menu superior “Estoque” >  opção “Vínculos não reservados”. Para assistir ao vídeo sobre reservas e vínculos, clique aqui.
  • Melhoria na mensagem exibida na geração do EFD Contribuições (Sped PIS/COFINS), para que indique as notas fiscais com o tipo “outras saídas”, e que por este motivo não são consideradas na geração do arquivo. Para saber mais sobre EFD Contribuições (Sped PIS/COFINS), clique aqui.
  • Disponibilizada alteração que torna possível os campos adicionais das empresas ficarem visíveis e editáveis já a partir do momento em que estar sendo cadastrada a nova empresa. Para saber mais sobre campos adicionais das empresas, clique aqui.
  • Criado novo filtro na tela de usuários que permite buscar por usuários através do e-mail. Para saber mais sobre cadastros de usuários, clique aqui.
  • Implementada melhoria no tratamento de bounces no envio de emails feitos através do ERP Maxiprod. Para saber mais sobre e-mails, clique aqui.

Novidades  disponibilizadas em 12/01/23:

• Implementada a criação de clientes automaticamente, quando importada uma nota fiscal emitida por outro aplicativo. Mais informações sobre importação de notas de saídas, clique aqui.
  • Criadas permissões para limitar a impressão de notas fiscais e também limitar a emissão ou recebimentos de notas fiscais sem movimentar o estoque, conforme o perfil de acesso. Para saber mais sobre permissões, clique aqui.
  • Disponibilizado o download em massa e por período do XML das notas fiscais recebidas. Para saber mais sobre notas recebidas, clique aqui.
  • Disponibilizada a opção de atualizar as propriedades dos itens nas minhas empresas através de arquivo Excel. Para saber mais sobre essas propriedades, clique aqui.
  • Implementada a criação de lotes do fabricante automaticamente a partir do grupo rastro do XML de notas fiscais recebidas. Para saber mais sobre importação de notas recebidas, clique aqui.
  • Alterada a criação de itens via aplicativos CAD permitindo a geração automática dos códigos por prefixo.
  • Criado o cadastro de Markup, possibilitando que o usuário defina a formação do seu preço final de venda nas tabelas de preço. Para saber mais sobre o cadastro de markups, clique aqui
  • Disponibilizada a possibilidade de informar o responsável em notas fiscais, como já funciona nos pedidos de venda. Mais informações sobre notas fiscais, clique aqui.
  • Adicionadas as permissões de boletins de inspeção para os usuários especiais de apontamentos de produção. Para saber mais sobre tipos de acesso , clique aqui.
  • Melhoria das mensagens informativas em diversos pontos do sistema, trazendo uma maior amigabilidade durante o uso.
  • Criado filtro e coluna do estado configurável de pedidos de venda e notas fiscais nas contas a receber e a pagar. Mais informações sobre estados configuráveis, clique aqui.
  • Criada tag no dicionário de detalhes do fechamento de estoque, para carregar as informações do apelido da conta contábil de cada estoque. Mais informações sobre fechamentos de estoque, clique aqui.
  • Implementada a coluna observações do endpoint de estrutura de itens. Para mais informações sobre API, clique aqui.
  • Criada duas novas tags no dicionário de clientes e clientes potenciais, que retornam o Website e a condição de pagamento padrão do cadastro da empresa. Mais informações sobre clientes e clientes potenciais, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 02/01/23:

• Criada uma nova coluna de peso bruto (kg) na tela de ordens de produção. Para saber mais sobre ordens de produção, clique aqui.
  • Disponibilizado um novo filtro para possibilitar a pesquisa de itens cujo estado seja “Cancelado” na tela de “Itens dos pedidos de venda”. Para saber mais sobre as propriedades dos itens e pedidos de venda, clique aqui.
  • Incluído somatório do tempo-padrão das operações, em roteiros de produção de itens. Para saber mais sobre roteiros de produção, clique aqui.
  • Criado novo endpoint ‘Reservas’ na API da Maxiprod. Esse endpoint permite consultar a tela de reservas do sistema. Para saber mais sobre os endpoints, clique aqui.
  • Melhorias na rastreabilidade e lotes registrados do sistema. Para saber mais sobre rastreabilidade e lotes registrados, clique aqui.
  • Criada uma nova coluna e filtro na tela de endereços de estoque, para possibilitar a filtragem de todos os estoques pertencentes a um endereço de estoque pai. Para saber mais sobre endereços de estoque, clique aqui.
  • Melhorias na busca de ordens de produção na tela de apontamentos de operações. Para saber mais sobre apontamentos de operações, clique aqui.
  • Melhorias nas colunas da tela de “Demonstrativo do caixa/banco detalhado por receita/despesa”. Para saber mais sobre demonstrativo do caixa/banco detalhado por receita/despesa, clique aqui.
  • Disponibilizado um novo filtro para possibilitar a pesquisa de títulos pela data de emissão na tela de fluxo de caixa. Para saber mais sobre fluxo de caixa, clique aqui.
  • Criadas novas tags no dicionário de solicitações de compra, possibilitando a geração de relatórios personalizados com mais informações, como a conta contábil e o centro de custos. Para saber mais sobre relatórios personalizados, clique aqui.
  • Criada novas tags no dicionário de boletins de inspeção, possibilitando a geração de relatórios personalizados com mais informações, como a data de criação e alteração de um boletim de inspeção e o responsável pela alteração. Para saber mais sobre relatórios personalizados, clique aqui.