Rastreabilidade: quais lotes dos insumos foram usados na produção de um item?

O ERP MAXIPROD registra os lotes dos insumos rastreáveis (estocados  por lote interno, lote do fabricante, ou número de série) utilizados na produção de um item final, ou acabado, bem como suas propriedades. Para isto, é necessário que a opção “Rastreabilidade” esteja incluída em sua assinatura.

Para obter os lotes ou números de série dos insumos utilizados na produção de um item final:

1) Acesse o menu “Produção > Ordens de produção”.

2) A seguir, identifique a ordem de produção do item final/acabado, clique sobre ela e acesse o menu “Consultar > Insumos (rastreabilidade) de item concluído”.

• Observação: para isto, é necessário que a ordem de produção esteja no estado “Fechada” (isto é, concluída). Senão, é retornada uma mensagem de atenção no canto superior esquerdo da tela. Isso ocorre, porque todos os insumos da ordem de produção já precisam estar baixados, e com o item de origem concluído, para que o sistema consiga obter toda a rastreabilidade daquela ordem de produção.

3) Feito isso, é aberta a tela “Multinível realizado“, que mostra os insumos utilizados na OP. Para saber o lote dos insumos, torne visíveis as colunas “Lote interno” e “Lote do fabricante, clicando com o botão direito do mouse nas respectivas colunas.

4) os lotes utilizados serão mostrados nas respectivas colunas. Pode-se salvar a visibilidade dessas colunas para as próximas vezes que esta tela for aberta, clicando no botão verde “Salvar exibição“.

Observações: A tela “Multinível realizado” traz uma série de informações relevantes em seus campos, entre elas:

• Origem: exibe a origem dessa linha de estoque. Este campo é um link que redireciona para o seu registro de origem.

• Qt usada: quantidade baixada para a ordem de produção.
  • Lote interno: código gerado automaticamente após a entrada de um item no estoque, garantindo que seja atribuída a uma numeração interna única a cada registro (linha) do estoque. Mesmo que a estocagem do item seja por lote do fabricante ou por número de série, ainda assim também será gerado um lote interno para o registro. Vide Formas de Estocagem.

• Para mais informações sobre a estrutura multinível de ordens de produção, clique aqui.